miércoles, 9 de octubre de 2019

El ajo mata 14 tipos de cáncer y 13 tipos de infección


El ajo mata 14 tipos de cáncer y 13 tipos de infección

El ajo, además de ser delicioso, aporta propiedades medicinales que previenen y combaten diferentes tipos de cáncer e infecciones.



Entre sus propiedades podemos decir que estimula el sistema inmunitario y es antiséptico. Se ha demostrado su efectividad para matar algunos microorganismos como: cándida álbicans, escherichia coli, estaphylococus aureus, hongos de la piel y uñas; además, estudios señalan su capacidad para reducir la hipertensión arterial, triglicéridos y colesterol.


“Los normes efectos protectores del ajo sin duda derivaran de sus propiedades antibacterianas y de su capacidad para impedir la formación de sustancias que originan el cáncer, prevenir la activación de sustancias que provocan cáncer, mejorar enromemente la reparacion casi completa del ADN, reduce la proliferación celular del cancer, o provocar la muerte celular”.



Desde  la antigüedad se consumía por sus increibles y  supuestas propiedades terapéuticas, y Herodoto (siglo V antes de Cristo) relata en su obra Historias que la alimentación de la mayoria  de  los esclavos que  edificaban las pirámides tenía un suplemento de ajos porquese especulaba que tenían un efecto vigorizante en los seres humanos. Por esta misma razó, los atletas olímpicos de la Grecia antigua, los legionarios y los gladiadores de ROma nunca dejaban de llevar ajos para masticarlos y sentirse fuertes cuando lo consideraban necesario, o justo antes de una batalla

De acuerdo con las pautas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la promoción de la salud en los adultos, una sola dosis diaria de 2 a 5 g de ajo fresco ( un diente de ajo), 0,4 a 1,2 g de ajo en polvo seco, 2 a 5 mg de aceite de ajo, 300 a 1 000 mg de extracto de ajo, u otras formulaciones equivalentes a 2 a 5 mg de alicina, es recomendable para reducir el riesgo de cáncer.

De hecho, se ha usado medicinalmente durante al menos 3,000 años. Hoy en día, recién ahora estamos descubriendo lo que muchas civilizaciones antiguas, como los romanos, los griegos y los egipcios ya sabían, el ajo aumenta la fuerza y ​​previene las enfermedades. Incluso se ha dicho que el ajo hizo que los constructores de pirámides egipcias fueran más fuertes y las legiones romanas más valientes.

El ajo crudo y el cáncer de pulmón

Éste es uno de sus principales beneficios para la salud. Un estudio que se condujo en China, recolectó información de 1,424 pacientes con cáncer de pulmón y 4,543 participantes en perfecto estado de salud. Se encontró que consumir ajo crudo dos veces por semana reduce el riesgo de contraer cáncer de pulmón a la mitad; para ser más específicos en un 44% entre los no fumadores y en un 30% en fumadores. El ajo contiene algo que se llama compuestos de azufre, que suprimen la formación de nitrosamina e inhiben la bioactivación carcinógena. También ayuda a eliminar los químicos cáusticos que pueden causar cáncer a través de un proceso llamado apoptosis.

Está repleto de antioxidantes poderosos buenos para el corazón


Esto es cierto sobre todo para los ajos que tienen brotes verdes que salen de ellos, en comparación con los crudos, que tienen una mayor cantidad de actividad antioxidante. También encontraron que este protege las células de sufrir daños por sustancias tóxicas como el agua oxigenada, hasta reduce la muerte celular por la inducción de glutamato. ¿Qué significa esto? Esto quiere decir que el ajo te puede proteger de sufrir de presión alta y aterosclerosis. Impide que la sangre se coagule y previene accidentes cerebrovasculares y ataques cardiacos. Combatirá los radicales libres tóxicos que no solo causan enfermedades, pero también te envejecen más rápido.

Combate la inflamación
El ajo tiene 4 componentes antiinflamatorios poderosos. Entre otras cosas, el ajo se encarga de suprimir la producción de dos componentes que contribuyen con la inflamación- El Óxido Nítrico y Prostaglandina. Si sufres de una enfermedad autoinmune como la artritis reumatoide, el incluir ajo en tu plan alimenticio te puede ayudar a reducir la hinchazón en las articulaciones y tobillos. Lo mismo es para la inflamación por causa de una condición de la piel llamada psoriasis.

A continuacion te dejo este video valioso, que te ayudara a entender mejor los beneficios de este increible producto de la naturaleza que lo disfrutes.




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